Ни для кого не секрет, что платформы потоковой передачи видеоигр, такие как Twitch, позволили игрокам зарабатывать деньги, транслируя свой игровой опыт широкой аудитории. Но теперь токеномика цифровых игр на основе блокчейна, таких как Axie Infinity, позволила пользователям зарабатывать деньги, просто играя в игру. На момент публикации аудитория Axie Infinity насчитывает более 360 000 одновременных игроков.

Основываясь на данных ActivePlayer.io, Соединенные Штаты занимают третье место с точки зрения активных игроков Axie Infinity, все другие страны в списке являются развивающимися странами. По оценкам, 40% игроков базируются на Филиппинах. По словам пользователя Twitter Saharan-sub, игроки Axie Infinity в Гане могут зарабатывать примерно от 854 до 2 562 ганских седи в месяц (от 140 до 420 долларов), что в несколько раз превышает минимальную заработную плату в стране.

Axie Infinity была создана вьетнамским разработчиком видеоигр Sky Mavis в 2018 году. Игра содержит существ под названием «Axie», которые игроки собирают и используют для дуэли с другими игроками и врагами. Каждый Axie — это невоспроизводимый токен, или NFT, отчеканенный на блокчейне Ethereum.

Одним из основных способов заработать деньги является покупка и продажа Axie на рынке. Axie отличаются редкостью силой и атрибутами. Большинство Axie имеют очень слабую статистику, но некоторые из них очень сильны, созданы методом проб и ошибок. Это самые востребованные. Каждый Axie может быть выведен только определенное количество раз для контроля популяции, тем самым создавая дефицит
.
Данные маркетплэйсов свидетельствуют о том, что за последние несколько месяцев было куплено и продано более 2 миллионов Axie, что составляет 140 956,7 ETH (639,5 миллиона долларов). Рекорд самого дорогого Axie, когда-либо проданного, был достигнут годом ранее за 300 ETH, что составляет 1,375 миллиона долларов.

Но потенциал для получения дохода не ограничивается покупкой и продажей Axie. Выполняя ежедневные квесты, побеждая монстров и побеждая других игроков на аренах, пользователи могут получать SSP в качестве награды. Их можно продать на криптовалютной бирже. В июле в сеть попало видео, на котором показаны целые фермы, состоящие из смартфонов и других электронных устройств, предназначенных для сбора SSP на Axie Infinity. Некоторые игроки резко критиковали такие фермы, называя их злоупотреблением экосистемой игры.

Источник: cointelegraph.com