Нигерия и Юго-Восточная Азия лидировали в мире по внедрению криптовалют в 2020 году

Данные, опубликованные статистической фирмой Statista, показали, что Нигерия является ведущей страной на душу населения по принятию биткоинов и криптовалют, причем почти каждый третий респондент опроса указал, что в 2020 году они использовали или владели криптоактивами.

Согласно исследованию, ранее существовавшая распространенность одноранговых платежей на основе мобильных телефонов побудила многих нигерийцев изучить криптовалюту. Statista отметила, что многие из Нигерии ответили, что недавно установили на свои устройства приложения для криптовалютных платежей.

В выводах также отмечается, что многие нигерийцы изучают криптоактивы для международных денежных переводов. Внедрение в стране не демонстрирует признаков замедления, поскольку спрос на криптоактивы среди самого большого населения Африки быстро растет, несмотря на то, что Центральный банк Нигерии ввел запрет на предоставление банками финансовых услуг криптовалютным биржам за последние две недели.

Согласно Google Trends, Нигерия также доминирует в поисковом трафике по ключевому слову «биткоин».

Нигерия и Юго-Восточная Азия лидировали в мире по внедрению криптовалют в 2020 году

Принятие криптовалюты также усиливается в Юго-Восточной Азии: 21% вьетнамцев и 20% филиппинских участников ответили, что использовали криптовалюту в прошлом году. Как и в Нигерии, Statista объясняет большую часть спроса на криптовалюту вьетнамцами и филиппинцами за счет денежных переводов.

Примечательно, что Вьетнам занимает второе место по принятию, несмотря на то, что его центральный банк отказывается признавать криптоактивы в качестве законного средства платежа. В мае 2020 года правительство Вьетнама создало исследовательскую группу, которой было поручено разработать и изучить предложения по политике в отношении цифровых валют, предполагая, что страна может смягчить свою позицию в какой-то момент в будущем.

Было обнаружено, что Турция и Перу занимают третье и четвертое место в рейтинге стран по внедрению: в прошлом году по 16% респондентов из каждой страны напрямую занимались криптовалютой. Швейцария занимает пятое место с 11%. Выводы были основаны на Глобальном опросе потребителей Statista, в ходе которого были опрошены респонденты из 74 стран.

Несмотря на весьма либеральные правила криптовалюты, японские респонденты заняли первое место в мире по внедрению цифровых активов — с Данией всего 4%.

Источник: https://www.statista.com