Nike может стать следующей компанией, которая войдет в Метавселенную.

Компания подала несколько запросов в Бюро по патентам и товарным знакам США в конце октября. Заявки предназначены для защиты товарных знаков Nike в категории загружаемых виртуальных товаров с намерением использовать «онлайн и в виртуальных мирах онлайн».

В семи заявках перечислены товарные знаки Nike и Jordan с их соответствующими логотипами и слоганом «Just Do It». В каждом листинге регистрируются товарные знаки для использования на цифровых версиях обуви, одежды, головных уборов, очков, сумок, рюкзаков, произведений искусства, игрушек и спортивного инвентаря.

Известно, что вице-президент Nike Direct Дэниел Хиф в настоящее время является советником LUKSO, блокчейн-сети, посвященной примерам использования цифрового образа жизни.
Официального заявления от компании пока не поступило.

За последние несколько месяцев несколько известных брендов вошли в индустрию NFT и виртуальных товаров. В июле Coca-Cola выставила на аукцион коллекцию NFT, включая носимые устройства для игры Metaverse Decentraland. Дома высокой моды Gucci и Burberry также запустили свои NFT, которые можно использовать в приложениях Metaverse.

Источник: cryptobriefing.com