Норвежский энергетический магнат открывает новый биткоин-бизнес

Норвежский поставщик энергетических услуг Aker Solutions открывает новый бизнес, посвященный биткоинам (BTC), после того, как его генеральный директор Кьелл Инге Рёкке заявил о важности цифрового актива в недавнем письме акционерам.

В понедельник Aker объявил о создании Seetee — инвестиционной компании, ориентированной на криптовалюту, которая стремится подключиться к экосистеме Биткоин. На дочернюю компанию было выделено 59 миллионов долларов или 500 миллионов норвежских крон, которые, по словам Акера, «со временем значительно увеличатся по мере того, как мы приобретем опыт и определим захватывающие возможности».

Компания объяснила:

«Решение Акера ввести Биткоин через Seetee является результатом долгой и фундаментальной дискуссии о ценности». Seetee планирует наладить добычу полезных ископаемых, которые передают остаточную электроэнергию различным активам. «Биткоин, на наш взгляд, представляет собой экономичную батарею, уравновешивающую нагрузку, а батареи необходимы для перехода к энергии, необходимого для достижения целей Парижского соглашения», — говорится в письме компании акционерам.

Помимо Seetee, Aker планирует хранить все свои ликвидные инвестиционные активы в биткоинах, присоединившись к разрядам MicroStrategy и Tesla в накоплении резервов BTC. В случае Tesla компания недавно объявила, что направит 7,7% своих валовых денежных средств в BTC. Как инжиниринговая компания, базирующаяся в Осло, Aker Solutions предоставляет комплексные решения для морских бурильщиков и других нефтегазовых компаний. Компания котируется на Фондовой бирже Осло под тикером AKSO. Акции в настоящее время торгуются чуть ниже 15 долларов, что втрое больше, чем после внезапного краха в марте 2020 года, который уничтожил мировые фондовые рынки.

Бычий рынок биткоинов стимулирует массовое внедрение цифровых активов. Розничные инвесторы, инвестиционные фонды, а теперь и корпорации активно ищут возможности использования биткоинов по разным причинам. Как заявил ранее в этом году на конференции CFC в Санкт-Морице представитель Grayscale Майкл Зонненшейн, традиционные игроки переходят на криптовалюту с меньшим карьерным риском, связанным с их решением.

Источник: https://www.seetee.io