Новая сеть Ren соединяет Ethereum с Bitcoin, Bitcoin Cash и Zcash

Ren, компания, разрабатывающая протокол для частных транзакций между блокчейнами, запустила свой основной продукт: сеть, предназначенную для соединения блокчейна Ethereum с другими популярными сетями.

Новая сеть, получившая название RenVM, начнет свою работу, соединив Bitcoin, Bitcoin Cash и Zcash с Ethereum. Компания говорит, что это будет стимулом для децентрализованного финансирования (DeFi). «Удаляя ликвидные бункеры, которые долгое время препятствовали потенциалу роста DeFi, RenVM станет надежным и неприемлемым инструментом для использования всеми DeFi», — говорится в заявлении.

По сути, RenVM берет на хранение активы пользователей, не относящиеся к Ethereum, и затем копирует соответствующие токены ERC-20 для этих активов. Первые три — renBTC, renBCH и renZEC — теперь находятся в сети Ethereum.

Проекты DeFi могут использовать RenVM в качестве плагина и добавлять его в свои существующие умные контракты. Это создает интерфейс для собственных приложений для пользователей, чтобы вносить и снимать renBTC, renBCH и renZEC. Рен говорит, что протокол отличается от аналогичных проектов, таких как WBTC и imBTC, поскольку он не основан на централизованном хранителе.

В 2018 году в рамках проекта было собрано 35 000 эфира (примерно 30,5 млн. Долл. США) в рамках первоначального предложения монет. В раунде приняли участие такие известные имена, как Polychain Capital, FBG и Huobi Capital.

Источник: https://www.theblockcrypto.com