Новое руководство FTX собирается вернуть миллионы долларов пожертвований, сделанных криптобиржей и ее бывшим генеральным директором Сэмом Бэнкманом-Фридом, сообщает Wall Street Journal.

В конце сентября благотворительное подразделение FTX, Future Fund, выделило более 160 миллионов долларов более чем 110 некоммерческим организациям, включая биотехнологические стартапы и исследователей, разрабатывающих вакцины против Covid-19 и работающих над исследованиями пандемии, а также некоммерческим организациям в Индии, Китае и Бразилии.

Представитель SBF заявил, что благотворительные пожертвования были сделаны не из депозитов клиентов, а из торговой прибыли.
Благотворительное подразделение было создано в феврале 2022 года, планируя вкладывать до 1 миллиарда долларов в виде пожертвований.
Пожертвования FTX политическим партиям и кандидатам на различные политические должности в США также расследуются прокурорами Соединенных Штатов. Bankman-Fried был вторым по величине «спонсором» президентской кампании Джо Байдена в 2020 году, с пожертвованиями в размере $5,2 млн.

4 января Bankman-Fried не признал себя виновным по всем уголовным обвинениям, которые ему предъявлены в связи с крахом криптобиржи, включая мошенничество с использованием электронных средств, мошенничество с ценными бумагами и нарушения финансирования кампании. С 22 декабря он находится под домашним арестом в доме своих родителей в Калифорнии.

Источник: cointelegraph.com