Джулиан Леннон, сын музыканта The Beatles Джона Леннона, выставил на аукцион NFT предметы из своей личной коллекции памятных вещей на рынке YellowHeart, включая пальто, которое Джон Леннон носил в фильме Magical Mystery Tour, и три гитары Gibson.

Леннон, однако, не намерен продавать физические предметы, потому что он «хотел бы иметь возможность передавать эти предметы будущим поколениям», — сказал он в интервью.

Предметом аукциона «Lennon Connection» с самым высоким предложением на данный момент являются рукописные заметки Пола Маккартни к песне «Hey Jude». Маккартни написал песню, чтобы утешить 5-летнего Джулиана, когда его родители развелись.

Модный дом Gucci и SUPERPLASTIC, создатель цифровых виниловых игрушек, создали коллаборацию под названием SUPERGUCCI.

Первая коллекция SUPERGUCCI будет включать в себя десять эксклюзивных NFT и сопутствующих керамических скульптур. Главного героя коллекции зовут CryptoJanky, вдохновленный художниками SUPERPLASTIC Janky & Guggimon. И CryptoJanky NFT, и скульптура ручной работы были совместно спроектированы и построены в Италии.
Креативный директор Gucci Алессандро Микеле создал концептуальный интернет-магазин Gucci Vault.

Потенциальные клиенты могут увидеть там подержанные винтажные предметы Gucci, отобранные вручную Микеле, а также отреставрированные и восстановленные для продажи.

Lamborghini
Итальянский автопроизводитель объявил о своем первом проекте NFT под названием «Space Time Memory»: серия из пяти фотографий Lamborghini Ultimae, отправляющегося в космос.

Швейцарский художник Фабиан Офнер создал изображения из реальных физических деталей автомобиля и фотографий, сделанных с метеозонда. По данным компании, NFT доступны через QR-код, выгравированный на пяти единицах физического «Космического ключа», чьи элементы из углеродного волокна были отправлены на Международную космическую станцию в рамках совместного исследовательского проекта с Lamborghini.

Другие новости
LooksRare, конкурент OpenSea, вызвал некоторые сомнения по поводу возросшей торговой активности на рынке NFT. Несмотря на спекуляции, LooksRare была выбрана платформой для самой крупной продажи BAYC на прошлой неделе. В воскресенье вечером Bored Ape #283 был продан за 1080,69 ETH, или 2,85 миллиона долларов на LooksRare.

OpenSea, однако, также столкнулся с сильной критикой пользователей на прошлой неделе после установления лимита чеканки пяти коллекций NFT с 50 предметами на коллекцию, когда ранее он был неограниченным. Кроме того, когда платформа призвала своих пользователей отменить любые неактивные списки, многие в конечном итоге потеряли свои NFT и свои деньги из-за запутанных инструкций.

Источник: cointelegraph.com