Coinbase и NFT

Криптобиржа Coinbase заявила о запуске NFT-маркетплейса. Пользователи смогут создавать, продавать и покупать NFT-токены на блокчейне Ethereum . В будущем Coinbase планирует добавить поддержку других блокчейнов. С 12 октября пользователи могут подать заявку на получение раннего доступа к NFT-маркетплейсу, согласно отчета уже зарегистрировались боле 1 млн человек. Coinbase создаст конкуренцию OpenSea, Rarible, а также другим биржам, в пространстве NFT, таким как Gemini и FTX.

Игры:

Steam является одной из крупнейших платформ видеоигр в отрасли. Управляет платформой разработчик видеоигр Valve, создатель таких игр, как Counter Strike: Global Offensive.

В недавнем сообщении Valve было объявлено, что платформа больше не будет поддерживать и публиковать «приложения, построенные на технологии блокчейн, которые выпускают или разрешают обмен криптовалют или NFT».

В то же время конкурент Valve Epic Games, владельцы и создатели мощного программного обеспечения и игр, таких как Unreal Engine, Rocket League и Fortnite, занял другую позицию. Генеральный директор и соучредитель Тим Суини написал в Твиттере на этой неделе, что компания будет «приветствовать игры, которые используют технологию блокчейн». Ранее Суини положительно отзывался о технологии NFT.

Visa инвестирует в создателей NFT

Visa запускает программу «художник прежде всего» для NFT, чтобы расширить возможности креативщиков.
Программа будет включать в себя консультационные услуги и сетевые возможности для создателей. По словам главы компании Crypto Cuy Sheffield, компания рассматривает NFT как «начало цифрового ренессанса в мире искусства и создания контента».

NFT в еде

На этой неделе McDonald’s China отметил 31-летие. Гигант быстрого питания объявил о выпуске своего первого в истории NFT. McDonald’s выпустил «Big Mac Cube» NFT, вдохновленный новым зданием штаб-квартиры в Шанхае.
Раннее, в разный период, заявили о выпуске NFT такие компании как Burger King и Taco Bell, и бренды напитков, такие как Budweiser и совсем недавно Bacardi.

ViacomCBS и NFT?

На этой неделе компания ViacomCBS заявила о сотрудничестве со стартапом NFT Recur.
ViacomCBS является конгломератом медиа-брендов, таких как CBS, MTV, Showtime, BET, Comedy Central, Nickelodeon и других. Recur в настоящее время запустил ресурс NFTU.com и ведет разработку NFT в различных блокчейнах.

Вас интересует Губка Боб Квадратные Штаны NFT? Возможно, новое партнерство будет выпускать подобные проекты уже с весны 2022 года.

Источник: bitcoinist.com