Новый индексный фонд биткоинов - следующий шаг к доверию

Согласно документам SEC, президент Fidelity Investments Питер Джуббер подал заявку на создание нового индексного фонда биткоинов в США.

Президент Fidelity Investments Питер Джуббер представил документы формы D в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, учредив индексный фонд биткоинов, в то время как криптовалюта продолжает свой рекордный рост, превышающий 10000 долларов. Эта заявка, получившая название Wise Origin Bitcoin Index Fund I, является важным вотумом доверия со стороны фирмы, которая традиционно была оптимистичной в отношении цифрового золота.

Для подачи в SEC требуются инвестиции в размере не менее 100 000 долларов от внешних инвесторов, и это показывает, что до сих пор не было собрано никаких средств. Управление фондом будет осуществляться из офиса Fidelity’s Smithfield, Род-Айленд. Он был подан в соответствии с исключением из правила 506 (b), которое разрешает неограниченные инвестиции от аккредитованных инвесторов, но запрещает любую рекламу фонда.

Fidelity недавно предприняла шаги по увеличению своего присутствия в экосистеме криптовалюты в Европе и Великобритании, предоставляя услуги по хранению биткоинов через свое бизнес-подразделение Fidelity Digital Assets. По данным Bloomberg, Fidelity Investments управляет активами на сумму 3,3 триллиона долларов США и насчитывает более 45 000 сотрудников по всему миру.

Источник: https://decrypt.co