Избранный мэр Нью-Йорка Эрик Адамс охарактеризовал криптовалюты как «новый способ оплаты товаров и услуг по всему миру», призвав местные школы давать ученикам «новый способом мышления», изучать технологию блокчейн и цифровые активы.

«Мы должны преподавать в наших школах технологии, обучать этому новому образу мышления».

Адамс также отметил удивительно низкую осведомленность о криптовалютах среди молодых избирателей. «Когда я говорил о блокчейне и биткоинах, молодые люди на улице останавливались и спрашивали меня: «Что это?», — сказал 61-летний демократ.

Он также указал на планы по поощрению нью-йоркских предприятий принимать биткоины(BTC) и другие криптовалюты в качестве формы оплаты, заявив, что он будет «действовать осторожно» и «делать это правильно». Избранный мэр добавил, что Нью-Йорк должен оставаться «центром инноваций, независимо от того, что это за инновации».

Комментарии Адамса вызвали неоднозначную реакцию со стороны криптосообщества в социальных сетях.

Политическая программа нового мэра включает в себя преобразование города в крипто-центр США. Адамс также заявил, что он планирует изучить возможность создания городской криптомонеты в Нью-Йорке, аналогичной MiamiCoin.

Нью-Йорк не будет первым городом в США, который реализует учебную программу, которая включает криптовалюты. В марте этого года Палата представителей штата Джорджия приняла законопроект, призывающий чиновников в области образования внедрить программу финансовой грамотности, включая изучение цифровых активов, в средних школах.

Источник: cointelegraph.com