Южная Корея, где более 10% населения владеют криптовалютой, избрала своего первого дружественного к криптовалюте президента Юн Сок Ёля, который пообещал институционализировать и развивать местную индустрию.
Уходящая администрация президента Мун Чжэ Ина придерживалась двусмысленной и несколько критической позиции в отношении инвестиций в криптовалюту, что не нравилось молодому и прогрессивному поколению инвесторов.

Эксперты в Южной Корее согласны с тем, что наличие президента, выступающего за криптовалюту, может подстегнуть к бурному развитию криптоиндустрию Южной Кореи.

Чтобы обеспечить юридическую защиту отрасли, Юн пообещал принять то, что он называет «Основным законом о цифровых активах», в котором упор будет сделан на возврат средств, потерянных в результате незаконных сделок и мошенничества.

Юн хочет, чтобы Южная Корея сделала больше для защиты инвесторов, запустив услуги страхования на случай неожиданной потери активов в результате взлома и системных ошибок, что является источником растущего разочарования для инвесторов во всем мире, особенно в экосистема децентрализованных финансов (DeFi).

Источник: forkast.news