Новый руководитель Японского агентства финансовых услуг лоялен по отношению к криптовалютам

7 июля Jiji Press сообщила, что правительство Японии приняло решение назначить Риозо Химино следующим комиссионером Японского агентства финансовых услуг (FSA). Официальное объявление будет сделано в этом месяце. Химино, в настоящее время заместитель финансового советника по международным финансам, известен на международной арене. В сентябре прошлого года он стал первым японским председателем Постоянного комитета Совета по финансовой стабильности (ФСБ).

Считается, что Himino с пониманием относится к крипто индустрии. Он сыграл важную роль в решении FSA пригласить Адама Блока в Streamstream в июне прошлого года вместе с G20 Фукуокой, Япония. Идея состояла в том, чтобы предоставить возможность различным заинтересованным сторонам собраться на G20 и поговорить о потенциале блокчейна для построения децентрализованных финансовых систем.

В то время FSA признало Back «легендарным киберпанком», который хочет изменить мир с помощью криптографии.

Toshihide Endo, нынешний глава FSA, также является крипто-frienly регулятором. Загружая фотографию, которую он сделал с Энтони Помплиано из Morgan Creek в сентябре прошлого года сказал: «Японское агентство финансовых услуг является крупным сторонником сети Биткойн и Лайтнинг».

Источник: https://cointelegraph.com