NYDIG привлекает 100 миллионов долларов от одного инвестора для своего нового криптофонда

Управляющий криптоактивами NYDIG привлек 100 миллионов долларов от единственного инвестора для своего нового фонда — Digital Assets Fund II.

Подробности были раскрыты в форме, поданной NYDIG в Комиссию по ценным бумагам и биржам США во вторник. Стратегия нового фонда остается неясной, хотя NYDIG в основном инвестирует в биткоины и другие цифровые активы. Повышение произошло вскоре после того, как в ноябре NYDIG заработала 50 миллионов долларов для своего фонда цифровых активов I. Фонд I получил сумму всего от двух инвесторов, и, как сообщается, он инвестирует только в биткоины.

Учитывая размер фондов и ограниченное количество инвесторов, похоже, что NYDIG привлекает инвестиции от состоятельных институциональных клиентов, возможно, от корпораций и банков.

NYDIG, основанная в 2017 году, является дочерней компанией Stone Ridge Holdings, управляющей активами с активами на сумму более 10 миллиардов долларов. Сама NYDIG управляет активами на сумму 1 миллиард долларов по своему набору продуктов, включая хранение, исполнение и управление активами. В октябре NYDIG привлекла дополнительные $ 50 млн в виде «финансирования роста капитала» для расширения своего бизнеса.

Источник: https://sec.report