Благодаря кредиту в размере $400 млн от FTX генеральный директор Зак Принс смог вывести около $9,2 млн из BlockFi в апреле 2022 года, согласно информации, опубликованной BlockFi, в которой излагаются прогресс, графики и предлагаемая повестка дня его текущего судебного дела.

BlockFi является одной из нескольких компаний, которые брали кредиты у FTX, которая подала заявление о банкротстве в ноябре.

Согласно собственному раскрытию информации компании, ее управленческая команда «разместила свои личные активы на платформе, чтобы торговать, зарабатывать проценты и хранить различные криптовалюты на тех же условиях обслуживания, что и клиенты».

«Как и многие клиенты BlockFi, Зак разместил свои личные активы на платформе BlockFi. Зак держал значительную часть своих активов на платформе, и вывод, который он сделал в апреле 2022 года, должен был заплатить федеральные налоги и налоги штатов США. Зак и другие инсайдеры не делали никаких выводов с 14 октября 2022 года и не выводили [более] 0,2 BTC в стоимостном выражении с 17 августа», — заявили представители BlockFi.

FTX предоставила дополнительные 15 миллионов долларов инсайдерам BlockFi в июне после того, как контрагент пригрозил судебным разбирательством. «Из-за структуры расчета определенные платежи от BlockFi были направлены через руководителей и в конечном итоге сделаны контрагенту», — сообщает BlockFi.

Источник: theblock.co