Объем фьючерсов на эфир CME в первый день превысил 30 миллионов долларов

С запуском долгожданных фьючерсов на эфир Chicago Mercantile Group в первый день торгов было продано контрактов на сумму более 30 миллионов долларов.

Новый продукт CME Ether, запущенный 8 февраля, позволил заключить сделку по 388 контрактам в первый день, из которых 303 контракта были задействованы для спекуляции на цене февраля. В то время как 84 контракта, истекающие в марте, также были проданы, только один апрельский контракт перешел из рук в руки. Каждый из контрактов CME представляет собой 50 эфиров, при этом биржа устанавливает минимальную стоимость сделки в пять контрактов — на сумму более 450 000 долларов по текущим ценам.

Фьючерсы CME на ETH последний раз торговались по цене 1826,5 долларов, что на 1,5% выше цены на спотовых рынках. Поскольку большинство торгуемых контрактов истекает в феврале, трейдеры, похоже, предполагают, что эфир закроет месяц вблизи своих текущих ценовых уровней.

Объем фьючерсов на эфир CME в первый день превысил 30 миллионов долларов

В дни, предшествовавшие запуску, Ethereum продемонстрировал значительный бычий импульс, когда цены взлетели до новых рекордных максимумов выше 1500 долларов США, а социальная активность достигла беспрецедентного уровня.

В связи с ростом активности Ether и комиссий за транзакции основатель Mythos Capital Райан Адамс заявил, что произошел «еще один провал», указав на данные CoinMetrics, указывающие на то, что Ethereum теперь превзошел Биткоин по стоимости расчетов внутри сети с использованием его собственной монеты.

Изображение

Согласно «Индексу флиппенинга» Blockchain Center, который пытается измерить силу Ethereum относительно Биткоина по восьми ключевым показателям, Ethereum уже обогнал Биткоин по половине своих показателей — количеству транзакций, количеству узлов, объему транзакций и общей комиссии за транзакции.

Индекс оценивает интерес к поиску Ethereum в Google и рыночную капитализацию примерно на четверть от показателя Биткоин, в то время как активные адреса Ether составляют 53%, а объем торговли — 74%. В целом, индекс Flippening в настоящее время находится на рекордно высоком уровне 72,4%.

Источник: https://www.cmegroup.com