Объем хранилища Filecoin превысил 1 миллиард ГБ. Токенизированный FIL запускается для использования в DeFi

Поставщики инфраструктуры криптовалюты Anchorage и Tokensoft объединяются, чтобы обернуть FIL, собственный токен децентрализованной сети хранения файлов FIlecoin, для использования в Ethereum. Компании объявили о wFIL 23 ноября, продвигая его использование в децентрализованных финансовых приложениях, включая Compound, Maker и Uniswap. Руководитель экосистемы Filecoin Колин Эвра заявил:

«Wrapped Filecoin позволит использовать некоторые действительно креативные продукты DeFi, которые создадут огромные возможности для майнеров Filecoin и пользователей хранилищ».

Эта новость появилась в тот же день, когда Filecoin объявила, что объем хранилища, выделенный ее глобальным майнинговым сообществом, превысил один эксбибайт, что составляет более одного миллиарда гигабайт. Согласно объявлению, емкость Filecoin может хранить 4500 Википедий, 290 миллионов фильмов с качеством 1080p и 19 копий всего Интернет-архива.

Filecoin — это децентрализованная сеть хранения, не требующая доверия, которая предлагает стимулы для майнеров, которые предоставляют емкость для хранения в сети. Сеть рассчитывает привлечь разработчиков и веб-сайты, которые будут платить FIL в обмен на доступ к хранилищу Filecoin или за размещенные данные.

Функция открытия Filecoin позволяет майнерам выбирать наборы данных, охватывающие литературу, науку, искусство и историю, чтобы мобилизовать неиспользуемые возможности хранения для размещения и сделать доступными для общественности. Наборы данных включают Self-Driving Data Беркли, копию базы данных Wikipedia и проект 1000 Genomes International Genome Sample Resource.

Команда описывает эту веху как «укрепление позиции FIlecoin как законного соперника гигантам облачных хранилищ, таким как AWS [Amazon Web Services], Google Cloud и Dropbox». Колин Эвра заявил:

«Наша цель состояла в том, чтобы построить Александрийскую библиотеку для самых ценных знаний человечества, которую невозможно сжечь. Миссия Filecoin по созданию децентрализованной, эффективной и надежной основы для информации человечества стала реальностью».

24 ноября Filecoin также объявила, что в партнерстве с ведущей криптовалютной биржей Huobi запустила инкубационный центр Huobi-Filecoin. Центр, который будет поддерживаться фондом в 10 миллионов долларов, будет сосредоточен на инкубации блокчейнов, инвестициях и развитии сообщества.

Filecoin в настоящее время включает более 670 активных майнеров и может похвастаться более чем 90 организациями, работающими в его сети.

Источник: https://cointelegraph.com