629 867 трейдеров совершили сделки на 10 миллиардов долларов, а средняя цена продажи с момента запуска платформы составляет 872 доллара за NFT. Opensea является крупнейшей NFT площадкой.

NFT стали очень популярными в 2021 году, и тенденция роста усилилась к концу года.
Самым большим NFT проектом является Axie Infinity. Продажи Axie Infinity за все время составили 2,99 миллиарда долларов. Продажи Axie Infinity составляют 29,90% от продаж Opensea за все время, а в игре построенной на Ethereum задействовано 1 031 704 трейдера.

Opensea привлекла капитал в размере 100 миллионов долларов в конце июля. Венчурная фирма Andreessen Horowitz возглавила раунд серии B, и такие инвесторы, как Кевин Дюрант, Эштон Катчер и Тоби Лутке, также приняли участие в инвестициях.

Позже платформа Opensea запустила приложение для смартфонов, чтобы пользователи могли получить доступ к рынку NFT с помощью мобильных телефонов.

В дополнение к поддержке сети Ethereum, Opensea также использует Polygon. Ежемесячный объем Opensea на Ethereum снижался с августа. В то время как транзакции Opensea на основе Polygon, последние два месяца оставались стабильными.

На момент написания статьи 500 лучших трейдеров Opensea по версии Dune Analytics больше всего торгуют коллекцией Art Blocks, за которой следует яхт-клуб Bored Ape Yacht Club (BAYC). За Art Blocks и BAYC следуют Cool Cats, Bored Ape Kennel Club (BAKC) и Cryptotoadz.

Источник: news.bitcoin.com