Объем торгов фьючерсами на криптовалютном рынке в первом квартале 2020 года превысил все ожидания


Исследование TokenInsight показывает, что общий объем торговли фьючерсами в криптоиндустрии достиг более 2,1 трлн долларов в 1 квартале 2020 года. Это на 314% больше, чем в среднем за 4 квартал 2019 года.

Согласно «Отчету об отраслевой бирже криптовалюты за первый квартал 2020 года», за исключением небольшого снижения в четвертом квартале 2019 года, объем торгов фьючерсами на криптовалюту вырос в 2019 году. Общий оборот рынка в первом квартале 2020 года примерно в восемь раз больше, чем в первом квартале 2019 года.

Для анализа объема торгов TokenInsight включал BitMEX, OKEx, Huobi DM, Binance Futures, Deribit, Bitget, Binance JEX, FTX, Gate.io, BFX.NU, BitZ и KuMEX, а также некоторые новые производные биржи.


Среднедневной объем торгов всего рынка в первом квартале 2020 года составил 23,3 миллиарда долларов. Это на 274% больше, чем в 2019 году. Исследователи, отвечавшие за подготовку доклада, прокомментировали следующее:

«Мы считаем, что фьючерсы на криптовалюту уже обладают некоторыми атрибутами ведущих индикаторов рынка, и участники спотового рынка могут ссылаться на объем торговли фьючерсами для управления позициями».

В исследовании также подчеркивается, что коэффициент корреляции между фьючерсами и объемом спотовой торговли упал до 0,31. Это сопоставимо с 0,76, зарегистрированными в четвертом квартале 2019 года. Исследователи пришли к выводу, что это явление объясняет, что участники фьючерсного рынка «могли быть относительно независимы» от спотов.

Коррелирует ли фьючерсный рынок со споровым ?

Когда фьючерсный рынок торгуется ненормально, исследование подчеркивает, что спотовый рынок подвержен значительным колебаниям.

Следуя той же строке, в отчете говорится:

«В настоящее время инвесторам необходимо скорректировать свои позиции. Кроме того, в условиях спада на рынке, только когда объем в будущем, наконец, сократится, рынок может испытать значительный отскок ».

Исследование показало, что Binance Futures стал крупнейшим победителем на рынке фьючерсов после распродажи в Черный четверг.

В то время Binance достиг 2,8 миллиарда долларов всего за 24 часа фьючерсов на биткойны. Их результаты превзошли результаты как BitMEX (2,1 млрд долларов), так и Huobi (2,46 млрд долларов).

Согласно данным Coin Metrics, доля открытого интереса Binance Futures Bitcoin (BTC) подскочила с 10% в середине марта до почти 25% к 12 апреля.

Друзья, так или иначе, больше нельзя игнорировать рынок фьючерсов, потому что объемы торгов на нем значительно возросли. Теперь этот рынок является солидным аргументом для анализа цены криптоактивов, и мы рекомендуем присмотреться к такому индикатору как открытый интерес.

Источник: https://image.tokeninsight.com