Объем торгов на DEX на базе Ethereum Uniswap превосходит Coinbase Pro

Впервые на децентрализованной бирже Uniswap торгуется больший объем, чем на Coinbase Pro.

Ежедневный объем торгов Uniswap сегодня достиг нового максимума, впервые превысив дневной объем Coinbase Pro. Согласно его онлайн-статистике, объем торгов децентрализованной биржи и поставщика ликвидности на базе Ethereum на момент написания составлял более 441 миллиона долларов. Это на 70% больше, чем за последние 24 часа.

Между тем, по данным CoinMarketCap, 24-часовой объем торгов на Coinbase Pro — криптобирже полного цикла Coinbase — составил чуть более 373 миллионов долларов. Однако и Uniswap, и Coinbase все еще уступали 24-часовому объему торгов Binance, который сегодня составлял почти 6,5 миллиарда долларов.

Рост объема торгов Uniswap, вероятно, связан с ростом интереса к токенам ERC20 и более широким ростом DeFi или децентрализованного финансирования. В Uniswap пользователи могут обменивать токены ERC20 по своему желанию, уменьшая потребность в контрагенте.

По мере роста популярности децентрализованных финансов (DeFi) рос и интерес к токенам, необходимым для участия в протоколах. Например, YFI, токен управления, который управляет yearn.finance, стоил вчера вечером 38 682 доллара, что почти в четыре раза дороже биткоина. (Конечно, его высокая цена частично объясняется небольшим предложением токенов).

Однако некоторые считают, что увлечение токенами ERC20 непосильно. Андре Кронье, создатель YFI, вчера заявил, что огромное количество людей, покупающих и продающих токены управления, привело к буму DeFi — и это продлится недолго.

Источник: https://coinmarketcap.com