Объемы DEX в 2021 году уже превысили 120 млрд долларов

Децентрализованные биржи на базе Ethereum, или DEX, продолжают расти, несмотря на высокие комиссионные за транзакции — на данный момент DEX обработали более 120 миллиардов долларов в 2021 году.

По данным платформы аналитики рынка Ethereum Dune Analytics, совокупные объемы DEX в январе установили новый рекорд в 63 миллиарда долларов. В настоящее время объем продаж за февраль составляет 59 миллиардов долларов, а к концу месяца он достигнет 67 миллиардов долларов. DEX уже обработали больше объемов в первые два месяца 2021 года, чем за все предыдущие годы вместе взятые.

Объемы DEX в 2021 году уже превысили 120 млрд долларов

В секторе DEX, основанном на Ethereum, по-прежнему доминируют Uniswap и Sushiswap, на долю которых приходится 65% февральской торговли вместе взятых. Uniswap в настоящее время представляет собой более чем удвоенный объем суши, контролируя почти 50% доли рынка DEX. Однако еженедельное количество активных трейдеров на каждой платформе показывает, что Uniswap представляет более трех четвертей пользователей Ethereum DEX. За последние семь дней на Uniswap торговалось около 142000 уникальных кошельков, за которыми следовали децентрализованный обменный агрегатор 1inch с примерно 18 450 трейдерами и SushiSwap с 8911.

Однако не вся торговая активность на DEX происходит на Etheruem, поскольку Pancake своп Binance Chain стремительно растет, сообщая о ежедневном объеме торгов, превышающем 1,1 миллиарда долларов. Несмотря на то, что некоторые пользователи переходят с DEX на основе Ethereum, доверие к сектору в целом находится на рекордно высоком уровне, а общая стоимость, заблокированная на этих биржах, впервые за последние недели превысила 40 миллиардов долларов.

Источник: https://www.coingecko.com