Обновление, или Bitcoin Cash обречен на провал ?

Обновление Bitcoin Cash, согласно которому все вновь созданные блоки будут жертвовать 8% на развитие, грозит вызвать хард-форк в ноябре.

Bitcoin ABC, доминирующая реализация Bitcoin Cash (BCH), опубликовала спорное новое обновление, которое сторонники актива должны разворачивать до 15 ноября, чтобы облегчить изменения основного протокола криптовалютного актива.

Ведущий разработчик Амори Сечет сказал, что отчасти причина нового обновления заключалась в предоставлении важного финансирования разработки, чтобы позволить Bitcoin Cash конкурировать с Биткоином и Эфириумом.

«Для сравнения, Bitcoin Cash не хватает финансирования, в результате чего инфраструктура в плохом состоянии, сильно зависящая от работы других команд, таких как Bitcoin Core, а также от плохих инструментов для разработчиков».

В обновлении будет представлен новый алгоритм регулировки сложности, получивший название ASERT, в ответ на затяжное время блока, а также спорная функция, которая отклоняет все недавно добытые блоки, которые не переводят 8% вознаграждений в кошелек, предназначенный для финансирования текущих разработок.

Сечет предсказывает, что без правила монетной базы будущее BCH будет «медленным уходом в нерелевантность», но упомянул, что раскол в сообществе был гораздо глубже, чем эта проблема. Хотя некоторые связывают напряженность в BCH с правилом монетной базы, «даже месяц назад речь шла о корректировке сложности … Эти детали не очень актуальны».

Bitcoin ABC заявила, что правило Coinbase позволит «нанимать больше технических специалистов для поддержки и развития сети», прогнозируя, что это приведет к устранению узких мест в цепочке транзакций для дальнейшего ускорения передачи BCH.

Правило Coinbase, похоже, станет катализатором хард-форка в ноябре, однако некоторые сторонники альтернативной реализации BCH — Bitcoin Cash Node (BCHN) — призывают к отставке Сечета.

Самый известный сторонник Bitcoin Cash Роджер Вер выразил несогласие с правилом Coinbase, сравнив обновление Reddit с изменением, которое изменит BCH, «чтобы он больше напоминал Dash». Он сказал:

«Мне нравится Dash, но я не думаю, что BCH нужно изменять, чтобы он больше походил на DASH. Я хочу, чтобы те из сообщества BCH, которые хотят изменить BCH, чтобы он больше походил на DASH, просто продали бы свой BCH за DASH».

Источник: https://cointelegraph.com