Обновление Litecoin Privacy Upgrade запускает тестовую сеть, основная сеть намечена на 2021 год

Долгожданное обновление конфиденциальности для Litecoin приближается, когда запускается тестовая сеть MimbleWimble. Это ограниченная тестовая версия, доступная только разработчикам, запуск основной сети запланирован на следующий год.

MimbleWimble на Litecoin — это обновление, которое будет реализовывать блоки расширения для основной цепочки Litecoin, позволяя пользователям скрывать транзакции и идентификационные данные пользователей.

Хотя это было объявлено в начале 2019 года, прогресс в MW не начался до тех пор, пока Дэвид Беркетт, разработчик Grin ++, не вступил во владение в декабре 2019 года. С тех пор Беркетт и Litecoin Foundation успешно запустили код Github для экспертной оценки и внесения вклада вчера вечером.

Текущая тестовая сеть включает только основные функции, такие как майнинг и добавление узлов LTC в тестовую сеть; возможности кошелька пока добавляться не будут.

Беркетт работал над обновлением почти год, получая ежемесячное вознаграждение в размере 6000 долларов, выплачиваемых Беркетту через пожертвования. На сегодняшний день он получил десять выплат на общую сумму 60 000 долларов, из которых создатель Litecoin Чарли Ли пожертвовал половину суммы. За два месяца до конца своих обязательств Беркетт скоро запустит общедоступную тестовую сеть со всеми возможностями транзакций LTC.

Тем не менее, интеграция этой функции в основную сеть Litecoin не ожидается в течение следующего года. Ли сказал участникам телеграмм-группы MWEB Testnet: «От 3 месяцев до года и 3 месяцев». Burkett также планирует опубликовать предложение по улучшению биткоинов (BIP) для реализации MW на BTC. Он сказал в той же группе Telegram:

«Я не ожидаю, что это воспримут всерьез, но у меня есть все намерения отправить BIP и pull request».

Регулирующие органы рассматривают криптовалюты, ориентированные на конфиденциальность, как серьезную угрозу из-за их роли в отмывании денег. Однако для многих энтузиастов конфиденциальность и взаимозаменяемость важны для получения действительно хороших денег.

Источник: https://cryptobriefing.com