Текущая экономическая ситуация и санкции не повлияют на импорт в Россию оборудования для майнинга криптовалюты. Поставки не остановлены, возможно только изменение их логистики, сообщил на всероссийской конференции легальных майнеров в Иркутске директор по GR крупнейшего оператора центров обработки данных в Евразии Bitriver Олег Огиенко.

Он отметил, что большая часть такого оборудования производится в Китае. Зарубежные импортеры в настоящий момент не принимают каких-либо решений об их ограничении. «Оборудование ввозится без каких-лиюо проблем», — сказал Огиенко

Исполнительный директор Российской ассоциации криптоэкономики, искусственного интеллекта и блокчейн (РАКИБ) Александр Бражников отметил, что в настоящий момент в Россию уже ввезено достаточно оборудования для майнинга криптовалюты.

«Мощности [оборудования], которое в России есть, — сотни МВт, которые можно хоть сейчас подключить, просто некуда подключать. Вот в чем проблема. Очередь стоит на те мощности, которых еще нет», — сказал Бражников. Данный вопрос должен решиться после строительства и ввода новых data-центров.

26 марта в Иркутске проходит первая всероссийская конференция легальных майнеров криптовалюты. На ней обсуждаются, в частности, вопросы регулирования отрасли, эффективное использование электроэнергии в новых областях экономики.

Источник: tass.ru