Общая рыночная капитализация публичных криптовалютных акций с января увеличилась в четыре раза

Совокупная рыночная капитализация публичных криптовалютных фирм в этом году увеличилась примерно в четыре раза, в то время как количество публичных фирм, торгующих цифровыми активами, увеличилось на 28% за тот же период.

В новом отчете CoinShares оценивается, что публичные «криптовалютные чисто игровые компании» в начале года стоили примерно 25 миллиардов долларов, причем львиную долю стоимости составляли майнинговые компании и поставщики финансовых услуг. Хотя в отчете отмечается, что в этом году 16 компаний, занимающихся цифровыми активами, стали публичными, то есть количество публичных криптографических компаний увеличилось до 57 публичных компаний, совокупная капитализация этих фирм выросла почти до 100 миллиардов долларов.

В этом году уже наблюдался самый большой приток публичных криптографических фирм из любого календарного года, за ним последовал 2018 год с 14. Всего три фирмы стали публичными в течение 2014, 2016 и 2017 годов соответственно.

Общая рыночная капитализация публичных криптовалютных акций с января увеличилась в четыре раза

В отчете подчеркивается апрельское первичное публичное размещение (IPO) ведущей американской централизованной биржи Coinbase, описываемое как «первая настоящая чистая игра с большой капитализацией в этом секторе».

На фоне апрельского IPO Coinbase капитализация публичных компаний, торгующих цифровыми активами, выросла до рекордного уровня почти в 120 миллиардов долларов. Напротив, совокупная рыночная капитализация сектора составляла менее 3 миллиардов долларов в начале 2020 года. 15 публичных криптобирж в настоящее время представляют 62% совокупной капитализации сектора, составляющей примерно 59 миллиардов долларов, за ними следуют 19 финансовых компаний с почти 20 миллиардами долларов и 20 майнинговых компаний с 10 миллиардами долларов.

Государственные майнинговые компании продемонстрировали самый сильный прирост с начала года (в среднем с начала года) — в среднем 121%, за ними следуют компании, оказывающие криптофинансовые услуги, с показателем 105%, а биржи — всего с 34%. Криптофирмы, которые стали публичными в 2016 году, в этом году продемонстрировали наибольший прирост стоимости акций, в среднем примерно на 140%. Затем когорта 2018 года занимает второе место по приросту с начала года (в среднем 115%), за ней следует 2017 год с примерно 110% и 2019 год с 95%.

Компании к 2020 году в настоящее время выросли в среднем всего на 19%, при этом в отчете указывается, что «большинство этих компаний уже размещались по более высокой оценке».

Источник: https://cointelegraph.com