Очередной баг? Произошла еще одна загадочная сделка с Ethereum с комиссией в 2,6 миллиона долларов


Недавно произошла еще одна загадочная транзакция с Эфириумом, в ходе которой отправитель перевел эфир (ETH) на сумму 86 390 долларов США с комиссией за транзакцию около 2,6 млн. долларов.

Эта транзакция от того же отправителя, который вчера заплатил те же сборы, чтобы отправить ETH всего на 133 доллара. Сегодняшняя транзакция была добыта пулом Ethermine.

«Мы считаем, что это был несчастный случай, и чтобы решить эту проблему, отправитель должен связаться с нами … немедленно», — написал Bitfly, оператор Ethermine.

В чем дело? Это не ясно, но Алекс Манушкин, исследователь блокчейна в криптовалюте ZenGo, сказал, что это может быть ошибка, а не схема отмывания денег, как некоторые предлагали по поводу первой транзакции. «Возможным объяснением может быть сочетание в коде бота между отправленной стоимостью и ценой на газ», — сказал Манушкин.

«Отправитель делал транзакцию каждую минуту или около того, так что это не выглядело как оператор-человек. Может быть, это какой-то торговый бот для какой-то биржи, повторяющий ту же операцию».

Источник: https://www.theblockcrypto.com