Morgan Stanley Europe Opportunity Fund сообщил о покупке акций GBTC на сумму $ 3,6 млн.

Европейский фонд банка намерен не покупать биткоин напрямую, а инвестировать косвенно через другие инструменты.
«Дочерняя компания может инвестировать в BTC через фьючерсы с денежными расчетами или косвенно через инвестиции в Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), частный инвестиционный инструмент, который инвестирует в BTC».

Europe Opportunity Fund в основном инвестирует в акции компаний из Великобритании, Италии, Франции, Швейцарии и Нидерландов с целью «максимизации роста капитала путем инвестирования в устоявшиеся и новые перспективные компании в Европе, которые, по мнению инвестиционной команды банка, недооценены на момент покупки».
Европейский фонд Morgan Stanley инвестирует в биткоин для диверсификации.

Благодаря тому, что на рынке появились производные финансовые продукты на базе BTC различные фонды и крупные компании имеют возможность инвестировать в криптовалюту. GBTC является одним из таких продуктов.

Американские фонды не могут покупать ETF, но они могут купить GBTC. Grayscale планирует конвертировать свой фонд GBTC в ETF, но SEC еще не принял решение по одобрению заявки.

Morgan Stanley, один из крупнейших в мире инвестиционных банков с $6,5 трлн активов под управлением.

В августе 2021 года стало известно, что Morgan Stanley инвестировал в BTC Grayscale через тридцать своих различных фондов.

Источник: nieuws.btcdirect.eu