Один из ведущих банков Швейцарии теперь предлагает криптовалютный трейдинг

Bordier & Cie, швейцарское финансовое учреждение, работающее более 170 лет, объявило о партнерстве с банком цифровых активов Sygnum, чтобы позволить своим клиентам приобретать криптоактивы.

Интеграция с банковской платформой Sygnum для бизнеса позволяет клиентам Bordier приобретать биткоин (BTC), эфир (ETH), биткоин кэш (BCH) и Tezos (XTZ). В объявлении этот шаг описывается как «создание основы для более широкого предложения регулируемых продуктов и услуг с цифровыми активами», включая опционы и токенизированные классы активов. Управляющий партнер Bordier Эврард Бордье сказал:

«Сотрудничая с Sygnum Bank, мы предоставляем нашим клиентам универсальное интегрированное решение, давая им возможность инвестировать в этот новый, быстрорастущий класс активов с полным доверием».

Бордье отметил, что этот шаг был вызван растущим спросом со стороны клиентов, стремящихся диверсифицировать свои портфели за счет новых активов. Фирма подчеркнула отсутствие корреляции между криптовалютой и основными финансовыми рынками, охарактеризовав криптоактивы как «мощный инструмент для повышения диверсификации и достижения превосходной доходности с поправкой на риск».

Bordier & Cie — частный банкир из Женевы, основанный в 1884 году и находящийся в собственности и под управлением семьи Бордье на протяжении пяти поколений. Введение банка в криптовалюту следует за тем, что многие другие крупные учреждения хотят внедрить криптовалюту в 2021 году.

Источник: https://www.bordier.com