Один процент предложения биткоинов заблокирован в протоколе WBTC

Один процент находящихся в обращении биткоинов в настоящее время токенизируется как Wrapped BTC (WBTC), что составляет почти 6,2 миллиарда долларов BTC.

Эта веха была признана менеджером по продукту компании BitGo, занимающейся хранением криптовалют, Киа Мосайери, которая опубликовала эту новость в Твиттере 7 июня. BitGo является хранителем протокола Wrapped Bitcoin, который запустил поддерживаемый биткоинами токен ERC-20 на Ethereum в Январь 2019.

Один процент предложения биткоинов заблокирован в протоколе WBTC

По данным Etherscan, в настоящее время протокол содержит 187 610 биткоинов, что соответствует полностью разбавленной рыночной капитализации в размере 6,18 миллиарда долларов. По данным CoinGecko, текущее количество BTC в обращении составляет почти 18,73 миллиона, что подтверждает рубеж в 1%.

По оценкам BTConEthereum, существует 240 620 биткоинов, которые были токенизированы по различным протоколам для использования в Ethereum, что представляет собой совокупную капитализацию в 7,91 миллиарда долларов. Wrapped биткоин явно доминирует над сектором, представляя 78% всех биткоинов, токенизированных на Ethereum.

Среди других ведущих протоколов токенизации биткоинов — Huobi BTC, занимающий второе место с 37 906 BTC или 15,7% предложения биткоинов, и RenBTC, занимающий третье место с 10 226 токенизированными BTC. Синтетический BTC также содержит 1471 BTC, за ним следуют imBTC с 1169 биткоинами и TBTC с 916 BTC.

Недавнее распространение урожайных ферм и процентных протоколов DeFi на основе Ethereum, поддерживающих токенизированные BTC, стало основной движущей силой роста сектора. В конце апреля основанный на Ethereum протокол доходности BTC BadgerDAO объединился с RenVM, чтобы запустить мост между renBTC и собственными фермами доходности. По оценкам DeFi Llama, на платформе BadgerDAO заблокировано активов на сумму более 540 миллионов долларов.

Источник: https://etherscan.io