OLB Group разрешает криптовалютные платежи тысячам продавцов в США

OLB Group (OLB), поставщик услуг электронной коммерции из Нью-Йорка, облегчает предприятиям прием платежей в криптовалюте.

Более 8500 продавцов OLB теперь могут принимать биткоины (BTC), Ethereum (ETH), USDC и DAI в точках продаж через платформу управления бизнесом OmniSoft. Клиенты, желающие расплачиваться криптовалютой в магазине или через свои мобильные телефоны, могут просто сделать это с помощью своих криптовалютных кошельков. Все платежи обрабатываются через SecurePay, платежный шлюз, который аутентифицирует транзакцию, конвертирует криптовалюту в доллары США и утверждает окончательную продажу.

Решение об интеграции платежей в криптовалюте было частично вызвано ростом бесконтактных и онлайн-заказов во время пандемии Covid-19. Поскольку платформа OmniSoft уже предоставляет продавцам несколько вариантов упрощения платежей, криптовалюты стали следующим логическим шагом.

Ронни Яков, генеральный директор OLB Group, говорит, что платежный шлюз и архитектура точек продаж являются «привычной территорией для продавцов», что упрощает интеграцию криптовалют через такие каналы. Что касается криптовалютных платежей — многообещающего, но малоиспользуемого варианта использования в отрасли, — Яков считает, что мы все еще находимся на очень ранних стадиях внедрения.

«Пока еще очень рано внедрять криптовалюту в качестве платежа, но мы видим растущий интерес со стороны продавцов, которые изучают этот вариант оплаты как средство встречи со своими клиентами, однако и там, где они предпочитают», — говорит Яков.

Он также считает, что одни отрасли с большей вероятностью примут криптовалютные платежи раньше других:

«Мы ожидаем, что внедрение произойдет быстрее в транзакциях с более высокой стоимостью, таких как ювелирные изделия, выставление счетов B2B и недвижимость, потому что транзакционные сборы за обработку криптовалюты ниже — часто вдвое меньше типичных комиссий по кредитной карте».

Криптовалюты, такие как Биткоин, изо всех сил пытались стать жизнеспособным средством обмена, вызывая критику по поводу их полезности. Чарли Мангер, миллиардер-инвестор и вице-председатель Berkshire Hathaway, недавно раскритиковал Биткоин за то, что он «слишком изменчив, чтобы служить хорошим средством обмена».

Поскольку разработки по масштабированию и боковым цепочкам все еще продолжаются, еще предстоит увидеть, смогут ли криптоактивы когда-либо эффективно функционировать в качестве платежных систем. В то же время такие активы, как Биткоин и Эфириум, ценятся за их экономичность и возможности разработки соответственно.

Источник: https://cointelegraph.com