На этой неделе некоторые пользователи OpenSea были шокированы, обнаружив, что их драгоценные NFT были проданы практически за бесценок. И многие, по понятным причинам, негодуют.

«Я только что потерял обезьяну, ребята… Я плачу… Как это просто произошло????» — написал один из пользователей Opensea.

Пользователь увидел, что его Bored Ape Yacht Club (BAYC) NFT был продан за $1 800 — на 99% ниже минимальной цены — из-за проблемы с пользовательским интерфейсом (UI) на рынке NFT. Пользователь, который купил NFT, затем сразу же перепродал его почти за $200 000 долларов, получив прибыль в размере 198 000 долларов в течение часа.

Блокчейн-аналитическая фирма Elliptic выявила, по крайней мере, трех злоумышленников, которые приобрели NFT из коллекций BAYC, Mutant Ape Yacht Club, Cool Cats и CyberKongz на сумму более $1 млн за гораздо меньшую рыночную стоимость. Один хакер получил 332 ETH.
Представитель OpenSea сообщил, что проблема компании известна и она ведет «активную работу над устранением недоработок и возмещает пострадавшим пользователям убытки».

Это не первый раз, когда пользователи OpenSea сталкивается с проблемами. В сентябре сбой в работе площадки случайно уничтожил по меньшей мере 42 NFT, стоимостью не менее $100 000.

OpenSea является лидером рынка с долей более 60% в настоящее время, которая значительно снизилась в этом месяце из-за увеличения активности на LooksRare. OpenSea недавно привлекла $300 млн в раунде финансирования серии C, который довел ее оценку до $13,3 млрд.

Источник: theblockcrypto.com