Пользователи OpenSea с адресами интернет-протокола в Иране утверждают, что их учетные записи были закрыты в четверг, что породило бурную дискуссию о международных санкциях и популярных платформах Web 3.

Несколько пользователей опубликовали в Twitter скриншоты на которых показано, что пользователи потеряли доступ к коллекциям NFT.

«OpenSea блокирует пользователей и территории в санкционном списке США от использования наших услуг, включая покупку, продажу или передачу NFT на OpenSea. Если мы обнаружим, что люди нарушают нашу политику санкций, мы принимаем быстрые меры для блокировки связанных учетных записей» — заявили в OpenSea.

Санкции США, о которых идет речь, направлены против иранского правительства, которые не позволяют американским компаниям предоставлять товары или услуги любому пользователю, базирующемуся в Иране. OpenSea — американская компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке, зарегистрированная в штате Делавэр.

Это не первый раз, когда криптовалютная индустрия столкнулась с законами о санкциях — компания-разработчик программного обеспечения Ethereum ConsenSys неожиданно запретила группе иранских студентов посещать свою академию программирования еще в ноябре, сославшись на аналогичные ограничения.

Источник: coindesk.com