Dunamu, оператор южнокорейской криптобиржи UPbit, объявил, что в ближайшие пять лет инвестирует около 500 миллиардов вон ($385 млн) в 500 стартапов Web3.

Сиргу Ли, генеральный директор Dunamu, сказал: «Dunamu будет способствовать укреплению индустрии, инвестируя в новые области роста, такие как блокчейн, NFT и технологии метавселенной».

Южнокорейский оператор объявил о двух программах — UP Start Incubator и Up Start Platform — в рамках дорожной карты. В рамках программ консультирования стартапов «Up Start Incubator» Дунаму хочет предоставлять консалтинговые услуги Web3 стартапам, работающим в блокчейн-пространстве. С другой стороны, программа «Up Start Platform» направлена на то, чтобы помочь финансировать выбранные стартапы, связывая их с инвесторами.

Помимо UPbit, Dunamu владеет и управляет двумя инвестиционными биржевыми платформами, Stockplus и U-Stockplus, а также платформой управления акциями под названием Onboard. С 2018 года, как сообщается, компания инвестировала 88 миллиардов вон ($67 млн) в блокчейн и финтех-стартапы.

Источник: beincrypto.com