Опрос миллионеров: 73% владеют криптовалютой или хотят инвестировать в нее

Опрос более чем 700 состоятельных частных лиц, или HNW, показал, что почти три четверти респондентов-миллионеров либо уже владеют криптовалютами, либо собираются инвестировать в них до конца 2022 года.

Опрос, проведенный финансово-консультационной организацией deVere Group, показал, что 73% респондентов настроены оптимистично по отношению к криптовалютам, по сравнению с 68% в 2019 году. Участниками были физические лица, у которых было более 1 миллиона фунтов стерлингов, что составляет примерно 1,32 миллиона долларов США. Они были отобраны из самых разных регионов, включая США, Великобританию, Азию, Африку, Ближний Восток, Австралию и Латинскую Америку.

Генеральный директор и основатель DeVere Group Найджел Грин отметил в опросе, что Биткоин снова стал одним из самых эффективных активов в этом году с ростом на 125% с начала года, добавив:

«Как показывает опрос, эти впечатляющие результаты привлекают внимание богатых инвесторов, которые все больше понимают, что цифровые валюты — это будущее денег, и они не хотят, чтобы их оставили в прошлом».

Грин отметил, что среди респондентов, присматривающихся к Биткоину, есть некоторые из крупнейших банков Уолл-стрит, и объяснил их теплые настроения тем, что их приняли такие крупные фирмы, как PayPal и Square:

«Несомненно, многие из этих опрошенных HNW увидели, что основной движущей силой роста цен является растущий интерес, проявляемый институциональными инвесторами, которые извлекают выгоду из высокой доходности, которую в настоящее время предлагает класс цифровых активов».

Даже бывшие скептики биткоинов на Уолл-стрит с теплотой относятся к цифровым валютам. Во время недавней конференции New York Times председатель и главный исполнительный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон сказал, что он «верит» в технологию блокчейн и «должным образом обеспеченные, должным образом регулируемые» криптовалюты.

В 2017 году Даймон попал в заголовки газет, когда назвал Биткоин мошенничеством, хотя с тех пор JPMorgan начал использовать цифровые активы. Управляющий хедж-фондом-миллиардером Рэй Далио все еще сомневается в биткоинах, но во вторник поставил под сомнение свой собственный скептицизм, написав в Твиттере:

«Возможно, мне что-то не хватает в биткойнах, поэтому я бы хотел, чтобы меня исправили».

Далио предположил, что Биткоин падает как средство сбережения, и что правительства могут «объявить его вне закона и сделать его слишком опасным для использования». Он также сказал, что не может представить себе, что центральные банки, транснациональные компании и крупные институциональные инвесторы используют его.

Опрос миллионеров был выявлен в тот же день, когда общая рыночная капитализация Биткойна достигла нового рекордного максимума в 336 миллиардов долларов, а его цена поднялась до уровня более 18000 долларов, что чуть ниже максимума в 19763 доллара, достигнутого в декабре 2017 года.

Источник: https://cointelegraph.com