Из опрошенных представителей традиционных хедж-фондов 38% инвестируют в цифровые активы, по сравнению с 21% годом ранее.

Количество крипто-хедж-фондов составляет более 300 во всем мире, причем темпы их создания ускоряются в течение последних двух лет.

Волатильность в секторе не помешала хедж-фондам инвестировать в криптоиндустрию, и по мере того, как цифровые активы получают признание, создаются более специализированные криптофонды, о чем говорится в ежегодном отчете Global Crypto Hedge Fund Report 2022 от PwC, опубликованном ранее.

Джон Гарви (John Garvey), руководитель отдела глобальных финансовых услуг PwC в США, заявил: «Недавний крах Terra наглядно продемонстрировал потенциальные риски в цифровых активах. Волатильность будет продолжаться, но рынок созревает, и с этим приходит не только гораздо больше крипто-ориентированных хедж-фондов и более высокий AuM, но и более традиционные фонды, выходящие в криптопространство».

Большинство традиционных хедж-фондов имеют менее 1% от общего объема активов под управлением (AuM) в цифровых активах. Тем не менее, для 20% этих фондов цифровые активы составляют от 5% до 50% AuM. Кроме того, две трети фондов, которые в настоящее время инвестируют в цифровые активы, намерены направить в них больше капитала к концу этого года.

Для специализированных крипто-хедж-фондов средний AuM более чем удвоился до 59 миллионов долларов с 23 миллионов долларов в предыдущем году. С 2020 по 2021 год процент крипто-хедж-фондов с AuM, превышающим $20 млн, увеличился до 59% с 46%.
Крипто-хедж-фонды продолжают достигать сильного роста, несмотря на волатильность криптовалюты. В отчете PwC говорится, что медианный криптофонд вернул +63,4% в 2021 году. Тем не менее, это было значительно ниже средней доходности +127,55% в 2020 году.

Большинство крипто-хедж-фондов торговали биткоином (BTC) (86%); за ним следует Ethereum (ETH) с 81%; Solana (SOL) — 56%; DOT — 53% и Avalanche (AVAX) — 47%.
Число традиционных менеджеров хедж-фондов, не инвестирующих в цифровые активы, сокращается до 62% респондентов с 79% годом ранее.

Отсутствие нормативной и налоговой ясности было названо главной проблемой 89% менеджеров хедж-фондов, которые в настоящее время инвестируют в цифровые активы.
В отчете PwC приводятся результаты опросных исследований, проведенных в первом квартале 2022 года совместно с Ассоциацией по управлению альтернативными инвестициями и Elwood Asset Management (в настоящее время входит в CoinShares).

Источник: theblockcrypto.com