gumi

Хиронао Кунимицу, основатель токийской social gaming компании Gumi, рассказал о будущем игровой индустрии в контексте торговли нефиксированными токенами NFT на Japan Traders Live, организованном CoinTelegraph.

  • Gumi Inc. разрабатывают приложения для мобильных телефонов и теперь, в основном, занимаются разработкой мобильных онлайн-игр. Также компания активно развивается на рынках XR (VR, AR, MR) и развивается в сфере блокчейн. С 2019 года компания сотрудничает с Ontology Foundation Ltd., а в 2020 году заключило стратегическое партнёрское соглашение с компанией Theta Lab.

Токены NFT привнесут экономическую активность в игры. Идея заключается в том, что это уникальные токены, представляющие определенный предмет или юнит. Например, NFT может предоставить пользователям игры подтверждение владения игровыми предметами или персонажами. Также их можно обменять на другие криптовалюты, например на бирже OpenSea.

Предприниматель считает, что рынок для торговли NFT в видеоиграх будет расти и станет «больше, чем экономика Японии». Он также объяснил, что потенциал видеоигр, таких как Minecraft, если они используют технологию блокчейна, огромен.

В настоящее время геймеры, которые создают уникальные предметы, такие как дома в Minecraft, получают только благодарность за свое время и усилия. Однако, технология блокчейн может быть использована для подтверждения того, что виртуальный дом игрока является единственным в своем роде, следовательно дом будет считаться ценным и кто-то захочет его купить.

«Если блокчейн гарантирует, что «этот дом — единственный в своем роде», найдется тот, кто захочет заплатить, чтобы получить его. Когда количество конкретной доступной мебели составляет десять, когда количество одежды для авиаторов, изготовленной Gucci, ограничено сотней, когда предложение земли, зданий также ограничено, все они становятся ценными», — объяснил он.

Около 150 млн. игроков играют в Fortnight, а Minecraft насчитывает около 91 млн. активных игроков по всему миру. По словам Кунимицу, рынок игровой индустрии насчитывает пользователей «больше, чем население Японии», что означает, что ценность этих игр возрастет, если внедрение технологии блокчейн станет новой нормой.

«Сейчас Цукерберг из Facebook развивает Libra. Они также занимаются VR бизнесом в проекте Oculus. В ближайшем будущем, если в игровом мире с численностью более 100 миллионов, 200 миллионов и даже 300 миллионов человек [с помощью блокчейна] вы сможете торговать игровыми предметами как активами, Libra может стать базовой валютой. Тогда вы увидите, что экономика [гейм-индустрии] станет больше, чем Япония», — пояснил он.

Кунимицу объяснил, что в настоящее время видеоигры рассматриваются как бесполезная деятельность. «Родители по всему миру говорят, почему вы так много играете в видеоигры? Это потому, что это пустая трата времени», — сказал он. Однако Кунимицу считает, что это отношение обязательно изменится, когда видеоигры внедрят блокчейн и станут «ценными».

Источник: coinjournal.net