В подкасте Unchained, основатель Terra До Квон рассказал, что он делает ставку на долгосрочный рост цены BTC и не беспокоится о краткосрочной волатильности.

Генеральный директор Terraform Labs До Квон признал, что снижение цены биткоина будет «негативным» для стабильности стейблкоина TerraUSD (UST), но он ожидает, что курс биткоина пойдет вверх.

Terraform Labs — разработчик блокчейн-платформы Terra, которая планирует купить BTC в общей сложности на $3 млрд в качестве резерва для UST.

Ведущая подкаста Unchained Лаура Шин спросила Квона, каковы будут краткосрочные последствия владения таким количеством BTC для стабильности UST.
«Я делаю ставку на то, что долгосрочный сценарий роста биткоина и достаточно сильных резервов, чтобы противостоять падению спроса на UST, является более вероятным сценарием» — сказал Квон.

По планам Terra закупить BTC для обеспечения 40% залога для UST. Terra приобрела 30727,9 BTC и 2 943 BTC во вторник. Это делает Terra третьим по величине держателем BTC с одним кошельком.

Источник: cointelegraph.com