Компания из Монголии хочет вывести местных художников на мировую арену и продвигать аутентичный культурный опыт для туристов через Метавселенную.

С момента своего создания в сентябре платформа превысила 100 000 зарегистрированных пользователей и около 400 создателей на различных этапах своих проектов.

В эксклюзивном интервью Габит Базар и Адия Баянсан, соучредители Mongol NFT, обсудили будущее проекта, который выводит Монголию на мировую арену.

Кто является участниками вашей платформы NFT?

Габит Базар и Адия Баянсан: любой желающий; у нас есть много разных областей художников — это певцы, художники, кинопродюсеры и т. д.

На каком блокчейне (блокчейнах) построена платформа NFT?

Мультиблокчейновый проект. Есть сеть Ethereum, мы также планируем поддерживать Polygon. И далее идет Solana. Создатели будут выбирать; это зависит от них.
Каковы некоторые из тем, связанных с художественными работами в этих NFT?

У нас есть тема 13 века, например, времен Чингисхана. Другой художник фокусируется на Тенгри и культуре кочевых среднеазиатских степей. Один художник был в шоу Netflix Марко Поло [который отправился на восток, чтобы посетить Хубилай Хана] и будет выпускать мультфильмы NFT на эту тему.

Сколько NFT люди купили и продали до сих пор в течение прошлого года?

Мы запустились всего около двух месяцев назад, 17 сентября. И у нас уже есть примерно 5000 продаж.
Каково видение развития платформы?

Очень просто; каждая страна имеет великую историю и культуру. Мы хотим вывести таланты Монголии на мировую арену. Мы всегда отставали от остального мира на 20 лет, 30 лет. Но с NFT и технологией блокчейн мы можем развиваться наравне со всеми.

Как выглядит текущее состояние принятия криптовалюты в Монголии?

В настоящее время мы делаем две вещи: во-первых, тот, кто покупает NFT, может также использовать фиатную монгольскую валюту или использовать нашу монету под названием MNFT. Партнерской биржей является Bittrex. Таким образом, создатели могут обналичить деньги на своей бирже, или они могут получить фиат на свои монгольские банковские счета.

Как выглядит дорожная карта для монгольских NFT в будущем?

Монгольские NFT были началом, затем мы эволюционировали до монеты MNFT, где мы хотим сделать ее полезной для людей. Они будут иметь конкретный контент доступный только для владельцев MNFT.

Эксклюзивная потоковая передача видео и потоковая передача музыки являются следующими шагами. Потому что сегодня, несмотря на то, что молодые артисты могут загружать свои песни в Spotify или iTunes, они трудноузнаваемые для остального мира, поэтому получение экономической выгоды может быть затруднено. Вот почему мы хотим создать монгольский потоковый сервис на основе монет MNFT. Мы хотим революционизировать индустрию, чтобы молодые артисты, у которых есть страсть к музыке, могли присоединиться к ней, создать свои NFT, создать свою музыку, и люди могли ее слушать.

Во-вторых, наша инициатива NFT также включает покупку земли в The Sandbox, мы хотим построить Монгольскую долину. Возможно, вы слышали о нашем традиционном ежегодном фестивале борьбы под названием Naadam.
Видение нашей страны – привлечь как можно больше туристов. Мы создадим туризм в метавселенной. Они могут увидеть искусство, фестивали. В этом вся цель метавселенной. Любые художники могут делать выставки или концерты; мы планируем сделать это как целая страна. Министерство культуры Монголии также поддерживает нас в рамках этой инициативы.

Источник: cointelegraph.com