Отчет о безопасности Binance проливает свет на крипто-мошенничество

Отчет, выпущенный криптовалютной биржей Binance показывает, как мошенники, ориентированные на инвесторов в криптовалюту, пытаются завоевать их доверие.

В отчете, опубликованном 30 июня, биржа пояснила, что служба расследования рисков Binance Sentry проанализировала сообщения о мошеннических схемах инвестиций, обещающих быструю или экспоненциально возрастающую прибыль от инвестиций в криптовалюту. Мошенничество касается не только сферы криптовалют, но и форекса, бинарных опционов и контрактов на CFD.

Поводом публикации такого отчета, для Binance послужил случай мошенничества с биткоинами в конце июня. Случай произошел в Виннипеге, в Канаде.

Мошеннические организации часто являются предметом нормативных предупреждений, однако они часто используют разные, казалось бы, не связанные ветви своих злодеяний. Фактически, то, что кажется десятками проектов, часто может быть просто разными ветвями одной большой операции. В некоторых случаях «один бренд может быть связан с криптовалютой, другой может фокусироваться на форексе или CFD».

Некоторые мошеннические организации создают фальшивые «потребительские организации», которые сжимают жертв для получения еще большего количества средств после того, как они начинают подозревать, что организация является мошенничеством, и пытаются сообщить об этом. Проекты часто сфабрикованы регулирующими органами и государственными органами, такими как корпоративные реестры, в попытке завоевать доверие инвесторов.

Binance Sentry также отмечает, что глобальный характер многих мошенников усложняет судебный процесс против них. В отчете объясняется:

«Жертвы часто находятся по всему миру и живут в юрисдикциях, отличных от псевдо-услуг, жертвой которых они становятся. Как и следовало ожидать, это не только приводит к увеличению уровня сложности для правоохранительных расследований, но и усложняет процесс установления связей между жертвами

Если вы торгуете на бирже и в то же время волнуетесь за безопасность своих средств, то, возможно, вам не стоит торговать на такой бирже. Наша команда в большинстве своем торгует на Binance, так как данная биржа является одной из самых безопасных.

Зарегистрироваться на Binance вы сможете здесь.

Источник: https://cointelegraph.com