Открылся первый в мире рынок оборудования для майнинга

Asic Jungle запустила бета-версию того, что она называет «первым в мире рынком оборудования для майнинга». Генеральный директор компании Артем Беспалов сказал, что создал надежную платформу для подержанного майнингового оборудования, работающую без посредников:

«Это первая и единственная онлайн-торговая площадка, где покупатели могут напрямую взаимодействовать с продавцами через платформу и не должны использовать какие-либо брокерские услуги или каналы Telegram (я называю их« схематичными »каналами Telegram), потому что там происходит много всего. И мы решили создать эту экосистему, в которой покупатели и продавцы взаимодействуют между собой».

Решение этих проблем компанией — это двусторонняя торговая площадка, которая объединяет покупателей и продавцов ASIC в безопасной и прозрачной среде. Согласно Bespaloff, брокеры ASIC в настоящее время взимают высокие премии, которые пользуются отсутствием на рынке механизмов определения цены. Он считает, что эти брокеры создают асимметрию информации, скрывая соответствующую информацию.

Беспалов сказал, что Asic Jungle поддерживает ряд функций безопасности, чтобы гарантировать, что транзакции происходят в надежной среде, включая акцент на соблюдение требований AML. Поскольку канадская компания будет обслуживать клиентов со всего мира, они намерены соблюдать как местные законы и постановления, так и законы США о соответствии.

Хотя с течением времени оборудование для майнинга становится все менее эффективным, Беспалов заверил, что существует большой спрос на подержанное оборудование в местах с очень дешевыми или бесплатными источниками энергии, например, в некоторых районах Канады и Венесуэлы — хотя жители последней могут быть исключены из участия в попытке соблюдать санкции США.

И биткоин, и Ethereum (ETH) недавно испытали рекордное увеличение хэшрейта, что указывает на то, что в ближайшем будущем не будет недостатка интереса к майнинговому оборудованию.

Источник: https://cointelegraph.com