Согласно исследованию📖, проведенному ResearchandMarkets, ожидается, что мировой блокчейн рынок автомобилей в этом году достигнет 428,57 млн. долларов США, а к 2030 году📈 он оценивается в 5,6 млрд. долларов США.

Блокчейн в автомобильной индустрии полезен для хранения данных, связанных с такими процессами, как продажи, гарантийное обслуживание и другие услуги. Данные, записанные в децентрализованном регистре не могут быть изменены. Помимо обеспечения подлинности, технология блокчейн помогает устранить посредников и, следовательно, значительно сокращает эксплуатационные расходы. Различные стартапы, такие как Xain, NXM Labs, Inc и другие, работают в этой области.

Ожидается, что блокчейн будет играть важную роль в трансформации автомобильной промышленности в ближайшие годы. В отчете говорится, что цепочка поставок на основе блокчейна, как ожидается, будет наиболее прибыльной по сравнению с другими сегментами. Считается, что Северная Америка приносит наибольшую прибыль, за ней следуют Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Ссылка на источник: ⬇️

bitcoinnews.com