Предложение руководства о запуске Pancakeswap на Aptos было принято в начале этой недели. Голосование прошло с одобрением 98%.

Токен CAKE от Pancakeswap будет изначально интегрирован в Aptos вместе с четырьмя основными функциями DEX.

Команды Aptos и Pancakeswap будут работать над созданием проектов Aptos и помогать их росту на своей платформе, сказал представитель Aptos. Pancakeswap также создаст пулы ликвидности для родного токена Aptos, APT.

20 октября разработчики PancakeSwap предложили развернуть свою основную сеть на блокчейне уровня 1 Aptos.

В настоящее время PancakeSwap основан на BNB, объем торгов составляет около 47 миллионов долларов США в день. Тем не менее, разработчики представили первое предложение DEX по многоцепной миграции после запуска Aptos 17 октября:

«Aptos — это L1 следующего поколения с низкими транзакционными издержками, высокой пропускной способностью транзакций и высокой скоростью транзакций. PancakeSwap установил прочные отношения с командой Aptos, и большое количество его экосистем разработчиков подходят для партнерских отношений и продуктов PancakeSwap».

Ранее разработчики заявляли, что в случае принятия предложения, развернут четыре основные функции DEX, включая свопы, фермы, пулы и первоначальные фермерские предложения на Aptos к 4 кварталу 2022 года. Как рассказали разработчики, это делается для того, чтобы PancakeSwap мог быстро зарекомендовать себя в качестве ведущего DEX на Aptos.

Источник: theblock.co