Члены оппозиционной Партии народной власти Южной Кореи, предлагают поправки к закону о налогообложении операций с криптовалютами

Суть поправок сводится к отсрочке введения налога на сделки с криптовалютой на один год, а также введении дифференцированного режима налогообложения.

В 2022 году должен вступить в силу закон о налогообложении операций с криптовалютами в Южной Корее, согласно которому будет взиматься 20-процентный налог с прибыли от сделок с криптовалютой на сумму выше 2,5 миллиона корейских вон (2 100 долларов США).

Согласно предложению, вместо 20%-ной фиксированной ставки налога на прибыль выше 2 100 долларов США законодатели предложили 20% прибыли от 50 до 300 миллионов вон (от 42 000 до 251 000 долларов США) и 25% прибыли свыше 300 миллионов вон.

Южная Корея ведет активную деятельность в области регулирования рынка криптовалют, обсуждаемые нормы формируют криптовалютный рынок страны.

В сентябре вступило в силу требование об обязательном лицензировании для южнокорейских криптобирж, тогда несколько небольших платформ были вынуждены закрыться.

Источник: cointelegraph.com