Партнерство Bank of America с Paxos позволит совершать торговые операции в тот же день

Сообщается, что второй по величине банк в США теперь использует технологию блокчейн для проведения расчетов по сделкам с акциями.

Согласно отчету Bloomberg в понедельник, Bank of America присоединился к Paxos Settlement Service, платформе, способной производить расчеты по сделкам с акциями в тот же день с использованием технологии блокчейн. Кевин Маккарти, глава отдела финансирования и клиринга, сказал, что банк «проводил внутренние транзакции в течение последних нескольких месяцев» и будет предлагать услуги клиентам Bank of America после утверждения в качестве клирингового агентства.

Сообщается, что этот шаг позволит создать «более гибкую и более быструю» систему расчетов по акциям по сравнению с таковой Депозитарной трастовой и клиринговой корпорации (DTCC), в которой Bank of America является прямым участником. Время расчетов DTCC составляет примерно два дня, тогда как служба Paxos способна проводить расчеты по некоторым сделкам с акциями за считанные минуты.

«Мы можем определить расчетный цикл вплоть до T + 0», — сказал Маккарти. «После этого мы можем высвободить залоговое обеспечение, которое нам пришлось бы размещать в одночасье. Рентабельность активов в этом бизнесе улучшится, что было проблемой».

Paxos официально запустил свой расчетный сервис для сделок с акциями в 2019 году после получения судебной защиты от Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Credit Suisse, финансовое учреждение из Цюриха, и Instinet, торговое подразделение Nomura Holdings, участвовали в пилотном проекте, проводя расчеты по сделкам с акциями, зарегистрированными в США, в один и тот же день.

Оператор стейблкоина объявил в апреле, что он подал заявку на лицензию клирингового агентства в SEC. Paxos также недавно завершил раунд финансирования на 300 миллионов долларов, в результате чего его оценка достигла 2,4 миллиарда долларов.

Источник: https://www.bloomberg.com