Paxful отрицает сообщения об утечке данных клиентов

Недавно был замечен анонимный онлайн-источник, пытавшийся продать данные частных клиентов и сотрудников, предположительно полученные от криптобиржи Paxful. Однако представитель компании сообщил, что никакие данные клиентов не были подвергнуты опасности.

«Данные наших клиентов никоим образом не были скомпрометированы», — сказал представитель компании в пятницу. «На платформе Paxful утечки данных не было», — отметили они, добавив: «Данные о сотрудниках, которые, как утверждает человек, были получены незаконным путем от стороннего поставщика, который ранее использовался Paxful; Paxful расторгла контракт с этим поставщиком в сентябре 2020 года. Мы приняли меры, чтобы наши сотрудники не пострадали от этого события, и продолжаем активно отслеживать ситуацию в качестве меры предосторожности».

В пятницу кто-то разместил в русскоязычном Telegram-канале сообщение под названием «Утечка информации», в котором говорилось: «На продажу выставлена ​​дамп базы данных зарегистрированных пользователей и сотрудников P2P-торговой платформы paxful.com».

В почте были указаны номера телефонов, имена и адреса, а также другая личная информация, которая якобы была обнаружена и предоставлена ​​для покупки в рамках «свалки», которая якобы содержала более «4,8 миллиона записей». К сожалению, взломы и утечки данных не редкость в мире, который все больше привыкает к технологиям. Facebook недавно подвергся взлому, в результате которого были скомпрометированы данные более 500 000 клиентов. Миллионы людей пострадали от пресловутой утечки Equifax в 2017 году. Компания Ledger, занимающаяся аппаратными кошельками, также столкнулась с проблемами взлома данных в 2020 году.

Источник: https://t.me