В Латинской Америке наблюдался самые быстрые темпы роста криптовалют в 2021 году. В частности, согласно отчету Gemini, около 41% взрослых в Бразилии владеют криптовалютой.
В отчете Paxos, говорится, что криптовалюта, особенно стейблкоины, привязанные к доллару, привлекают латиноамериканцев, больше доверяющих доллару, чем их собственным национальным валютам, подверженным гиперинфляции.

Поскольку регион переживает самую высокую инфляцию в мире, на уровне около 12%, доллар сохраняет свое доминирующее положение в качестве инструмента противодействия местным инфляционным проблемам. Таким образом, латиноамериканцы уже считают стейблкоины, обеспеченные долларом, более безопасными, чем их собственные валюты, говорится в докладе.

В отчете также приведены данные Mastercard, в которых было представлено, что более 33% латиноамериканских потребителей использовали стейблкоины для повседневных покупок.
«Люди в Латинской Америке долгое время страдали от обесценивания своих валют и контроля за движением капитала, поэтому они быстро поняли преимущества криптовалюты и приняли ее», — сказал в отчете Венс Касарес, генеральный директор Xapo Bank, базирующегося в Гибралтаре.