PayPal не будет приобретать крипто-хранителя BitGo, исследуя другие приобретения

По слухам, переговоры о приобретении PayPal с криптовалютным хранителем BitGo провалились, сообщило в четверг Fortune со ссылкой на «несколько источников». В октябре появились сообщения о том, что BitGo может быть приобретена PayPal, среди других криптографических компаний. Сообщается, что платежный гигант сейчас изучает другие потенциальные покупки.

Между тем, BitGo на протяжении многих лет «ведет переговоры со всеми», и компания не пойдет на «небольшой уход», сказал Fortune генеральный директор Майк Белше.

Кастодиан, основанный в 2013 году, пока не приносит прибыли. Он находится в «режиме роста» и имеет «очень хороший баланс», — сказал Белше. Он добавил, что в ближайшее время компания не планирует привлекать дополнительные средства. По данным Crunchbase, на сегодняшний день BitGo привлекла внешнее финансирование в размере 69,5 млн долларов.

В настоящее время компания владеет криптоактивами на сумму более 16 миллиардов долларов для клиентов и каждую неделю добавляет новых клиентов, сказал Белше.

Между тем, PayPal в настоящее время тесно сотрудничает с фирмой Paxos, предоставляющей криптографические услуги. Брокерская служба Paxos поддерживает функцию криптовалютной торговли PayPal. Пользователи могут покупать биткоины и другие криптовалюты через цифровой кошелек PayPal, работающий на Paxos.

Источник: https://www.theblockcrypto.com