PayPal объединился с Paxos для запуска своего крипто-проекта

Говорят, что гигант платежей PayPal заключил партнерское соглашение с Paxos Crypto Brokerage, чтобы запустить свой криптографический сервис.

В понедельник CoinDesk сообщил о новостях, сославшись на «двух человек, знакомых с этим вопросом». Один источник сообщил, что о партнерстве можно было объявить уже на этой неделе. Paxos Crypto Brokerage был запущен на прошлой неделе, с Revolut U.S. в качестве первого клиента. Брокерская служба на основе API позволяет финтех-фирмам интегрировать возможности крипто-покупки, продажи, хранения и отправки в свои собственные приложения. Paxos занимается всеми регулятивными, технологическими аспектами и аспектами ликвидности, в то время как финтех-фирмы заботятся о внешнем фоне и других процессах.

Крипто-планы PayPal были раскрыты только в прошлом месяце, но в марте компания сообщила Европейской комиссии в письме, что разрабатывает криптографические возможности и выступает за создание структуры крипто-активов на уровне ЕС.

Запуск криптосервиса PayPal будет массовым, поскольку у гиганта более 300 миллионов пользователей. Другие крупные финтех-фирмы, которые уже предлагают услуги криптографии, включают Robinhood, Square’s Cash App, eToro и SoFi. Напротив, некоторым другим финтех-гигантам, таким как Wealthfront и Betterment, еще предстоит поразить зарождающийся рынок.

Генеральный директор Paxos Чарльз Каскарилла недавно заявил, что брокерские услуги фирмы могут стать «переломным моментом» для принятия криптовалют. Paxos даже готов масштабировать собственную внутреннюю биржу itBit для удовлетворения спроса новых клиентов, сказал Каскарилла на прошлой неделе.

Источник: https://www.theblockcrypto.com