PayPal позволяет покупать, продавать и делать покупки криптовалюты в своей сети

PayPal Holdings Inc присоединилась к рынку криптовалюты в среду, что позволяет клиентам покупать, продавать и хранить биткоины и другие цифровые монеты, используя онлайн-кошельки американской компании по цифровым платежам.

В заявлении компании говорится, что клиенты PayPal также смогут использовать криптовалюту для покупок у 26 миллионов продавцов в ее сети, начиная с начала 2021 года. PayPal надеется, что сервис будет стимулировать глобальное использование виртуальных монет и подготовит свою сеть к новым цифровым валютам, которые могут быть разработаны центральными банками и корпорациями, сказал в интервью президент и главный исполнительный директор Дэн Шульман.

«Мы работаем с центральными банками и думаем обо всех формах цифровых валют и о том, какую роль может сыграть PayPal», — сказал он.

В компании заявили, что владельцы счетов в США смогут покупать, продавать и хранить криптовалюты в своих кошельках PayPal в ближайшие недели. В первой половине 2021 года он планирует расширить свою деятельность на Venmo и некоторые страны. Другие ведущие финтех-компании, такие как провайдер мобильных платежей Square Inc и компания Robinhood Markets Inc, занимающаяся торговлей акциями, позволяют пользователям покупать и продавать криптовалюты, но запуск PayPal примечателен, учитывая его обширный охват.

Компания, базирующаяся в Сан-Хосе, Калифорния, имеет 346 миллионов активных счетов по всему миру и обработала платежи на сумму 222 миллиарда долларов во втором квартале.

Криптовалюты, как правило, нестабильны, что делает их привлекательными для спекулянтов, но гораздо менее привлекательными для продавцов и покупателей. Транзакции выполняются медленнее и дороже, чем в других основных платежных системах. Платежи в криптовалюте на PayPal будут производиться с использованием фиатных валют, таких как доллар США, а это означает, что продавцы не будут получать платежи в виртуальных монетах, заявила компания.

Многие центральные банки по всему миру заявили о своем намерении разработать цифровые версии своих валют в ближайшие годы, в то время как Facebook Inc возглавил создание криптовалютного проекта под названием Libra в 2019 году. PayPal был одним из основателей, но через несколько месяцев вышел из него.