PayPal предоставит услуги обмена криптовалют своим клиентам

Финтех гигант PayPal планирует запустить прямые продажи криптовалюты своей 325-миллионной аудитории.

В настоящее время PayPal может использоваться в качестве альтернативного средства для снятия средств с бирж, например Coinbase, но это будет реализовано впервые, с точки зрения прямых продаж криптовалют.

CoinDesk считает, что «PayPal и Venmo непосредственно разрешат прямую покупку криптовалют через свои платформы. Возможно, будет реализовано что-то наподобие встроенного кошелька криптовалют».

Неясно, какие или сколько криптовалют будет доступно. По словам источника в отрасли, PayPal «будет работать с несколькими биржами для получения ликвидности».

PayPal, на данный момент отказался комментировать свои планы. Также биржи Coinbase и Bitstamp отказались давать какие-либо комментарии на данную тему.

Стоит отметить, что PayPal имеет давние отношения с Coinbase, начиная с 2016 года. В 2018 году Coinbase предоставил клиентам PayPal возможность мгновенного снятия средств с PayPal. В прошлом году европейские пользователи Coinbase могли снимать средства со своих учетных записей PayPal, также жители Канады могли делать подобное.

Между тем, финтех-приложения, предлагающие криптовалюту, приносят достаточно большие деньги. Square, «Платежный единорог», запущенный генеральным директором Twitter Джеком Дорси, в середине 2018 года открыл покупки биткоинов в своем приложении Cash App. В последнем отчете о доходах Cash App было сказано, что доход в биткоинах равен 306 миллионам долларов.

Лондонская Revolut, которая начала предлагать криптовалюту пользователям после партнерства с Bitstamp в 2017 году, собрала 500 миллионов долларов в феврале, оценивая платформу в 5,5 миллиардов долларов. Robinhood, финтех-приложение, которое, как считается, подпитывало недавний бум розничной торговли акциями, впервые предложило криптовалюту в феврале 2018 года.

Криптовалюты все чаще рассматривается как очевидный способ увеличить число пользователей в приложениях FinTech и создать новые источники дохода. Действительно, генеральный директор PayPal Дэн Шульман ясно дал понять, что в этом году он планирует агрессивно монетизировать Venmo, у которой более 52 миллионов аккаунтов.

Источник: https://www.coindesk.com