PayPal собирает команду по криптографии в Ирландии по мере роста принятия биткоинов

Глобальный платежный провайдер PayPal находится в процессе набора сотрудников на несколько связанных с криптовалютами позиций в своих офисах в Ирландии, что еще раз подчеркивает амбиции компании на быстрорастущем рынке цифровых активов.

Дублинская газета Irish Independent сообщила, что PayPal стремится выполнять различные роли, ориентированные на криптовалюту, в сфере соблюдения нормативных требований, борьбы с отмыванием денег и развития бизнеса для своих офисов в Дублине и Дандолке.

В начале этого года PayPal запустил специализированное бизнес-подразделение по криптовалюте и блокчейну для поддержки своего набега на криптовалюты, который первоначально начался в октябре 2020 года, позволив клиентам в Соединенных Штатах покупать биткоины (BTC), эфир (ETH), Bitcoin Cash (BCH) и Лайткоин (LTC). В марте этого года компания расширила свое предложение, позволив клиентам из США оплачивать товары и услуги, используя свои цифровые активы. Два месяца спустя PayPal заявила, что позволит клиентам выводить свои криптовалюты на сторонние кошельки.

Дэн Шульман, генеральный директор PayPal, заявил в апреле, что криптовалютный бизнес его компании превзошел все ожидания за первые шесть месяцев работы. Быстрое распространение цифровых активов, таких как биткоин и эфир, совпало с огромным скачком цен, который подтолкнул общий рынок криптовалют к оценке почти в 2,6 триллиона долларов. Хотя в период с мая по июль цены резко скорректировались, криптовалютные рынки, похоже, нашли дно и теперь снова движутся вверх.

Во время ежеквартального отчета PayPal о доходах на прошлой неделе Шульман указал, что сервис криптовалюты компании появится в Соединенном Королевстве в самом ближайшем будущем. Он указал, что обновления, которые позволят ускорить обработку платежей, также находятся в стадии разработки.

Источник: https://www.independent.ie